自分で癒すということ。
by kansoku-kmrsendai
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
メモ帳
<営業時間> 完全予約制
9:30〜20:00
不定休


<ご予約&お問い合わせ>
受付時間 9時〜20時
e-mail / info☆kmrsendai.com
(☆を@に変えて下さい)

TEL / 090-2953-8951
(電話に出られないことがございます。その時は折り返しお電話させて頂きますのでメッセージをお願い致します。)

<交通アクセス>
宮城県仙台市太白区富沢南2丁目13-1
Salon de Pele

☆駐車場もございます。
☆最寄り駅
 •仙台市地下鉄「富沢駅」
  徒歩約10分
☆仙台市富沢市民センター近く

Salon de Pele
HPは→→→→→→こちら







カテゴリ
全体
プログラム&料金
営業日
セルフケア・スクール
施術の流れ
アクセス
お知らせ
足揉みガール
イベント
漢方スクール
ごあいさつ
漢方スクール
お客さま
日々のこと
ふくらはぎ
腸揉み
サロン
つれづれ
足揉み
足揉み
枇杷の葉温熱療法
ファスティング
お気に入りブログ
ひよこまめ通信
ブログパーツ
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧


カテゴリ:日々のこと( 34 )

出汁

みなさんはお味噌汁の出汁、何でとってますか〜?
私、結婚した当初は煮干しでとってましたが、10年ほど前にマクロビオティックに出会ってからは、昆布を使うようになりました。
美味しいのですが、昆布、高値ですよね…。

昆布を使うようになってほぼ同時期
家族で北海道にキャンプ旅行に行きました。
お土産に昆布を買っていこう〜となった時に本場北海道なのに、仙台と値段があまり変わらない!!
そこで、私たち考えました。
昆布を取ってる方から直接購入出来ないか?と。
近辺をグルグルまわり、庭先でたーくさんの昆布を干しているお宅を飛び込み訪問し「この昆布、分けていただけますか〜?」とお願いしたわけですよ〜
その方、快く応じてくださり
以来、年に一回大量に昆布を送ってくださるようになりました。
f0234454_22531274.jpeg
先日の台風の次の日、ガンガン日光浴。
こうして、乾燥して干しておくと昆布は長持ちするそうです。

自然の出し汁には優しい風味があります。
食物繊維、ミネラルなど栄養価も高い。
オススメです☆

[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-09-10 23:18 | 日々のこと | Comments(0)

心と身体のメンテナンス

お友達でセラピストのRちゃんとたまに施術交換してお互いの体のメンテナンスをやっている。
昨日は約2ヶ月ぶり

Rちゃん、私の体を触りながら
「さっちゃんってホントはスゴく繊細で傷付きやすいんだね。そして少女のようなピュアさを持ち合わせているんだと思う」と。
それ聞いてすごくビックリした!
つい最近、自分は昔は非常に涙もろく何かあったら涙が出ないように必死に堪えていたってこと思い出したばかりだったから。

足を触ってなーんとなくその人を感じることはあるけど、私がずーっと奥底に隠していた本質の部分を探り当てるなんて、Rちゃんスゴイ!と思った。

私のその部分が「そろそろ外に出して〜!」って訴えかけてきてたのかな…。
今は自分の感情の見つめ直しをしているから。

今日は身体だけではなく心も一緒に軽くなった〜🎵
有意義な時間をありがとう!!

[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-09-07 11:21 | 日々のこと | Comments(0)

米粉パン教室に参加しました〜。

先日、多森サクミ先生という米粉パンの先生をお呼びした米粉パン教室に参加してきました。

普通の小麦のパンはたまに焼いて食べてましたが、最近友達が焼いた米粉パンを食べる機会に恵まれて、何度か食べているうちにスッカリ米粉パンの美味しさに魅了されて「自分で焼いて食べられたらいいな〜」と思ったのがキッカケです。

f0234454_15412946.jpeg
多森サクミ先生、気さくでユーモアたっぷりの素敵な先生でした。
f0234454_15423932.jpeg
米粉の食パン、スゴく奥が深かったです
f0234454_15445598.jpeg
ランチタイム!先生が野菜の付け合わせをたくさん用意して来てくださいました。
f0234454_15483062.jpeg
先生を囲んで、最後にみんなで記念撮影

素敵な先生と気の置けない仲間たちと学んだこの時間、とても楽しかったです。
腸にも優しい米粉パン、これからせっせと焼いて腕を上げたいと思います!
タイミングが合えば、サロンでお出しすることも出来るかも〜♡



[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-09-06 15:36 | 日々のこと | Comments(0)

虹染め

サロンを柔らかい雰囲気にしたくて、先日サロンの天井に覆う布を染めてきました。
f0234454_18090499.jpeg
虹染めの会です
f0234454_18094014.jpeg
炎天下の中、外で染めました
f0234454_18101719.jpeg
こーんな感じの布を3枚
f0234454_18105751.jpeg
この布3枚がサロンの天井を彩ってくれます。
どうかお客さまの癒しの空間になりますように〜
サロンに貼り終わったら改めてUPします。
どうぞお楽しみ〜^_^

[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-08-08 18:07 | 日々のこと | Comments(0)

春休み

今日は珍しく何も予定のない1日
北海道から帰省してる息子が珍しく早く起きてきたので(と言っても8時過ぎ 笑)近くのカフェでモーニング
f0234454_15275466.jpeg
それからちょっとしたお礼に〜と作り慣れたスコーンを焼いた
f0234454_15350777.jpeg
息子と高校野球を見ながら、時間に追われることもないこんな1日もたまにはいいな〜

[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-03-30 15:34 | 日々のこと | Comments(0)

ホスティングエンジェル

f0234454_21534391.jpeg
友達からバトンタッチされて、今ホスティングエンジェルという事をやってます。
決められた期間(ウチは11日まで)ウチに天使さんが遊びに来てくれるというもの〜
よくわからないけどー
ウチの中に天使さんがいてくれると思うとそれだけでわくわく〜🎵

[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-03-10 21:53 | 日々のこと | Comments(0)

人から見た自分

私って人から見るとこう見えるんだ〜と目からウロコだった。

・行動力がある
・決断力がある
・自分の気持ちに忠実
・責任感がある
・自分軸がある
・おしゃれ

ある講座で半年間、共に学んだ仲間が私の良いと思われるところをあげてくれた中の一部。

自分に不足してる、その力が欲しい、そう思っこれ、ほとんど自分に不足してるからぜひそうなりたい!と思っていたところ。
ここ最近で私がそう変わってきたのか、中身はともかく外から見るとこう見えるのか定かではないが、とりあえずは嬉しい!

言霊っていう言葉があるけど
自分がもうすでに上に挙げてもらった人間になったつもりで、行動しよう。
近い将来、ホントにそんな人間になれるように〜!


[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-02-29 18:42 | 日々のこと | Comments(2)

アロマトリートメント

f0234454_08484394.jpeg
アロマトリートメントを習い始めました。
アロマの香り、ゆったりとした施術、官足法とはまた違った魅力があります。
これから練習を積み重ね、ゆくゆくはメニューの一部に取り入れることが出来たらな〜と思います。
新しいことを覚えるのはわくわくします♪

[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-02-25 08:48 | 日々のこと | Comments(0)

年間リーディング

今年はどんな1年になるんだろう〜?
毎年、年が明けるといつもそう思う。

今日、友人のTちゃんにオラクルタロットで
年間リーディングをしてもらいました。

f0234454_12204574.jpeg

今年は自分の本心と向き合い自分の時間を大切にしたい〜とそう決心して新年を迎えましたが、それがそのとおりに現れたリーディングでした。

周りに惑わされずに自分のやりたいことをやる!簡単なことのようだけど、これは私の長年のテーマ。
今年はキチンとこれに向き合って1日1日を大切に生きていきたいと思います。

[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-02-09 12:09 | 日々のこと | Comments(0)

キムチ作り

今日は料理好き&上手な友達5人が集まってキムチ作りをしました。
f0234454_23593852.jpeg
f0234454_00000373.jpeg
手作りのキムチはアッサリしていて味わい深くとても美味しいのですが、一人で作るのはなかなか大変!
でも今日はみんなとで作業を分担しておしゃべりしながらあっという間に出来上がりました〜。
ここから1週間くらい熟成させて食べ頃です。
楽しみ〜

お昼は韓国繋がりでキンパッ。
これも具材を分担して持ち寄り、見よう見まねで作りました〜
美味しかった〜❣️
f0234454_00043404.jpeg

[PR]
by kansoku-kmrsendai | 2016-02-02 23:57 | 日々のこと | Comments(0)